Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

risolar

Definición

1. Dorar un alimento al saltearlo en manteca u otro tipo de grasa a fuego vivo como, por ejemplo, las patatas. 2. Si se trata de carnes, es un término similar a sellar.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolrisolar
  • Euskerarisolée patatak
  • Catalácobrir amb mantega
  • Galegoalourar ou corar
  • Englishto butter bathe
  • DeutschFleisch in Butter wälzen
  • Françaisrissoler
  • Valenciácobrir amb mantega
  • Portuguêsdar cor à carne com manteiga antes de a cobrir para terminar a cozedura

Archivos Multimedia

Imágenes

     

risolar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8